帆立と野菜の玄米スープ アレンジレシピ
                                                        豚肉のソテー ごぼうソース添え                        
                        
                                                    
                                帆立と牛蒡の玄米スープ使用
                                
                                    材料【2人前】
                                
                            
                                    帆立とごぼうの玄米スープ160g                                
                                
                                    1袋                                
                            
                                    豚肉の薄切り                                
                                
                                    170~200g                                
                            
                                    にんにく                                
                                
                                    1欠片                                
                            
                                    玉ねぎ                                
                                
                                    60~65g                                
                            
                                    バター                                
                                
                                    2g                                
                            
                                    しょうゆ                                
                                
                                    小さじ1                                
                            
                                    ブラックペッパー                                
                                
                                    少々                                
                            
                                    油                                
                                
                                    適量                                
                            
                                    長ネギの千切り                                
                                
                                    お好みで                                
                            
                                作り方
                            
                                                        
                                    1.
                                
                                
                                    玉ねぎは1cm幅にカットしておく                                
                                                            
                                    2.
                                
                                
                                    フライパンに油をしき、にんにくに香りが出るまで炒める                                
                                                            
                                    3.
                                
                                
                                    豚肉に焼き目が付くように焼き、ある程度火が通ったら玉ねぎと一緒に炒める                                
                                                            
                                    4.
                                
                                
                                    火が通ったら③をお皿に盛り付ける                                
                                                            
                                    5.
                                
                                
                                    フライパンにスープとバター、しょうゆ、ブラックペッパーを入れて煮詰める                                
                                                            
                                    6.
                                
                                
                                    ある程度水分が飛んだら、お皿に盛り付けたお肉と野菜の上に⑤をかけて最後に白髪ねぎを添えて出来上がり