
帆立と野菜の玄米スープ アレンジレシピ
長芋のカルボナーラ風 パスタ

帆立と長芋の玄米スープ使用
帆立と長芋の玄米スープ160g
1袋
にんにく
1欠片
油
適量
バター
少々
粉チーズ
大さじ2
卵
1個
パスタ
150g
しめじ
60g
ベーコン
50g
パセリ
少々
塩
少々
黒コショウ
少々
作り方
1.
パスタを時間通りにゆでる
2.
フライパンに油をひき、にんにくに香りが出るまで炒める
3.
②にしめじ、ベーコンを入れて焼き目がつくまで炒める
4.
③に長芋の玄米スープを入れ、バター、粉チーズを入れて中火で煮詰める
5.
お好みで塩を入れて味を調える
6.
茹で上がったパスタをフライパンに入れて軽く馴染ませる
7.
火を止めて溶いた卵を加えて蒸らすように混ぜる
8.
お皿に盛り付け、ブラックペッパーとパセリを少々ふって出来上がり