帆立と野菜の玄米スープ アレンジレシピ
                                                        長芋のカルボナーラ風 パスタ                        
                        
                                                    
                                帆立と長芋の玄米スープ使用
                                
                                    帆立と長芋の玄米スープ160g                                
                                
                                    1袋                                
                            
                                    にんにく                                
                                
                                    1欠片                                
                            
                                    油                                
                                
                                    適量                                
                            
                                    バター                                
                                
                                    少々                                
                            
                                    粉チーズ                                
                                
                                    大さじ2                                
                            
                                    卵                                
                                
                                    1個                                
                            
                                    パスタ                                
                                
                                    150g                                
                            
                                    しめじ                                
                                
                                    60g                                
                            
                                    ベーコン                                
                                
                                    50g                                
                            
                                    パセリ                                
                                
                                    少々                                
                            
                                    塩                                
                                
                                    少々                                
                            
                                    黒コショウ                                
                                
                                    少々                                
                            
                                作り方
                            
                                                        
                                    1.
                                
                                
                                    パスタを時間通りにゆでる                                
                                                            
                                    2.
                                
                                
                                    フライパンに油をひき、にんにくに香りが出るまで炒める                                
                                                            
                                    3.
                                
                                
                                    ②にしめじ、ベーコンを入れて焼き目がつくまで炒める                                
                                                            
                                    4.
                                
                                
                                    ③に長芋の玄米スープを入れ、バター、粉チーズを入れて中火で煮詰める                                
                                                            
                                    5.
                                
                                
                                    お好みで塩を入れて味を調える                                
                                                            
                                    6.
                                
                                
                                    茹で上がったパスタをフライパンに入れて軽く馴染ませる                                
                                                            
                                    7.
                                
                                
                                    火を止めて溶いた卵を加えて蒸らすように混ぜる                                
                                                            
                                    8.
                                
                                
                                    お皿に盛り付け、ブラックペッパーとパセリを少々ふって出来上がり