ショッピングページ ショッピングページ
長芋のカルボナーラ風 パスタ
長芋のカルボナーラ風 パスタ
帆立と長芋の玄米スープ使用
帆立と長芋の玄米スープ160g
1袋
にんにく
1欠片
適量
バター
少々
粉チーズ
大さじ2
1個
パスタ
150g
しめじ
60g
ベーコン
50g
パセリ
少々
少々
黒コショウ
少々
作り方
1.
パスタを時間通りにゆでる
2.
フライパンに油をひき、にんにくに香りが出るまで炒める
3.
②にしめじ、ベーコンを入れて焼き目がつくまで炒める
4.
③に長芋の玄米スープを入れ、バター、粉チーズを入れて中火で煮詰める
5.
お好みで塩を入れて味を調える
6.
茹で上がったパスタをフライパンに入れて軽く馴染ませる
7.
火を止めて溶いた卵を加えて蒸らすように混ぜる
8.
お皿に盛り付け、ブラックペッパーとパセリを少々ふって出来上がり