帆立と野菜の玄米スープ アレンジレシピ
青森県の恵み 帆立と野菜の玄米スープレシピコンテスト 特別賞
うま味たっぷり青森仕立てのパエリア 
帆立と人参の玄米スープ使用
材料【4人前】
帆立と人参の玄米スープ160g
1袋
米
2合
玉ねぎ
40g
パプリカ(赤・黄)
各1/6個
にんにく
1片
水
300cc
ターメリック
適量
魚介だし粉末
小さじ1
えび
8尾
イカ
50g
しじみ貝
40g
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1.
にんにく、玉ねぎはみじん切りに、パプリカ、イカは1cm角に切る
2.
フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを炒め、玉ねぎも加えて炒める
3.
生米を加えて炒め、スープ、水、ターメリックを注ぎひと混ぜし、えびとイカをのせて沸騰させる
4.
弱火にしてパプリカ、しじみをのせて15分加熱する
5.
火を止めて10分蒸らす


