帆立と野菜の玄米スープ アレンジレシピ
青森県の恵み 帆立と野菜の玄米スープレシピコンテスト 特別賞
シーフード☆トマト冷製パスタ 
帆立とトマトの玄米スープ使用
材料【1人前】
帆立とトマトの玄米スープ160g
1袋
ゆでイカ
50g
エビ
4尾
トマト
1個
パスタ(Latino express)
1束
きゅうり
1/4
塩
少々
作り方
1.
帆立とトマトの玄米スープを冷蔵庫で冷やしておく
2.
塩を少々入れて、お湯を沸騰させる
3.
エビ(4尾)の背わたと殻を取る。パスタ(1束)を2に入れ茹でる(2分)
4.
茹でている間に、トマトを1/8に、きゅうり1/4を輪切りにする。きゅうりは星型に型取りし、外側部分を使う
5.
パスタが茹で上がったらざるに移して冷水で冷やす
6.
パスタ、エビ、ゆでイカ、トマト、きゅうりを帆立とトマトの玄米スープに加えて混ぜる
7.
お皿に盛りつけて完成


