帆立と野菜の玄米スープ アレンジレシピ
青森県の恵み 帆立と野菜の玄米スープレシピコンテスト 特別賞
人参のクリームペンネ 
帆立と人参の玄米スープ使用
材料【1人前】
帆立と人参の玄米スープ160g
1袋
ペンネ
40g
ベーコン
25g
玉ねぎ
25g
にんにく
1/2片
バター
適量
生クリーム
70g
牛乳
50g
塩
適量
胡椒
適量
粉チーズ
適量
粗びき黒コショウ
適量
セルフィーユやパセリなど飾り
お好みで
作り方
1.
バターで玉ねぎ・ベーコン・ニンニクを炒める
2.
塩分濃度1%のお湯でペンネを茹でる
3.
1に帆立と人参の玄米スープと牛乳を入れて混ぜる。塩・胡椒で味を整える
4.
3にペンネを入れてよく馴染むように混ぜて生クリームを入れる
5.
皿に盛り付け、粉チーズ・粗びき黒コショウをかけて完成


