ショッピングページ ショッピングページ
青森県の恵み 帆立と野菜の玄米スープレシピコンテスト 審査員特別賞
地元食材!うま味たっぷり炊き込みご飯
審査員特別賞
地元食材!うま味たっぷり炊き込みご飯
帆立と南瓜の玄米スープ使用
材料【4人前】

帆立と牛蒡の玄米スープ160g
1袋
五穀味鶏(むね)
1/2枚
ごぼう
1/4本
ひじき(乾燥)
4g
人参
1/3本
2合
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
大葉
10枚
作り方
1.
米は研いでおき、ひじきは水で戻しておく
2.
ごぼうはささがきにし、水につけておく
3.
人参は細切り、大葉は千切り、鶏肉は一口大にする
4.
炊飯器に米・帆立と牛蒡の玄米スープ・醤油・味醂・酒を入れ、規定の水分量になるように水をたす
5.
4の上に具材を入れ、炊く(大葉は飾り用に少しとっておく)
6.
炊き上がったら、器によそい、大葉を散らして完成