帆立と野菜の玄米スープ アレンジレシピ
青森県の恵み 帆立と野菜の玄米スープレシピコンテスト 準グランプリ受賞
帆立とりんごのスイーツトースト 
帆立とりんごの玄米スープ使用
材料【3人前】
帆立とりんごの玄米スープ160g
1袋
食パン
3枚
牛乳 (A)
80cc
卵 (A)
1個
砂糖 (A)
大さじ2
バター
適量
りんご
30g
生クリーム (B)
50cc
砂糖 (B)
5g
粉糖
適量
セルフィーユやミントなど
お好みで
作り方
1.
りんごを飾り用に少しとっておき、残りはすりおろす
2.
バットに帆立とりんごの玄米スープ・卵(A)・牛乳(A)・砂糖(A)・すりおろしたりんごを入れてよく混ぜる
3.
食パンを4等分にし、2の液に両面浸し、よく染み込ませる
4.
フライパンにバターを溶かし、3を焼き色がつくまで焼き、裏返す
5.
裏面にも焼き色がついたら、取り出す
6.
生クリーム(B)に砂糖(B)を加えて泡立てる。角切りりんごを混ぜ合わせる
7.
皿に5を盛り付ける。ホイップを添え、粉糖をかけて完成


