ショッピングページ ショッピングページ
豚肉のソテー ごぼうソース添え
豚肉のソテー ごぼうソース添え
帆立と牛蒡の玄米スープ使用
材料【2人前】

帆立とごぼうの玄米スープ160g
1袋
豚肉の薄切り
170~200g
にんにく
1欠片
玉ねぎ
60~65g
バター
2g
しょうゆ
小さじ1
ブラックペッパー
少々
適量
長ネギの千切り
お好みで
作り方
1.
玉ねぎは1cm幅にカットしておく
2.
フライパンに油をしき、にんにくに香りが出るまで炒める
3.
豚肉に焼き目が付くように焼き、ある程度火が通ったら玉ねぎと一緒に炒める
4.
火が通ったら③をお皿に盛り付ける
5.
フライパンにスープとバター、しょうゆ、ブラックペッパーを入れて煮詰める
6.
ある程度水分が飛んだら、お皿に盛り付けたお肉と野菜の上に⑤をかけて最後に白髪ねぎを添えて出来上がり