ショッピングページ ショッピングページ
青森県の恵み 帆立と野菜の玄米スープレシピコンテスト グランプリ受賞
Potiron pie ~ポティロンパイ~
グランプリ
Potiron pie ~ポティロンパイ~
帆立と南瓜の玄米スープ使用
材料【1人前】

帆立と南瓜の玄米スープ160g
1袋
パイシート(横長)
1枚
シチューの素(粉)
26g
冷凍かぼちゃ(小サイズ)
3かけ
アピオス
12個
ピザ用チーズ
84g
たまご
1個
ブラックペッパー
少々
作り方
1.
オーブンを200℃で予熱する
2.
南瓜は5~10分程度室温に戻しておく
3.
鍋に帆立と南瓜の玄米スープとシチューの粉を中火で温めながら3分間ゆっくりとかき混ぜる。終わったら火を止める
4.
アピオスを水洗いし、1/2にカットし、南瓜を1/8にカットし、スープに加え余熱で混ぜる。できたスープを耐熱容器(マグカップ)にそそぐ
5.
注いだスープのうえにブラックペッパーを少々入れる。その上からピザ用チーズを入れる
6.
パイシートを解凍し、めん棒で伸ばし、6等分に切る。パイシートをかぶせ、口径より大きくなるよう、端を引き延ばす
☆パイシートと器の縁は、隙間が無いようにしっかりと止める
7.
表面に溶いた卵黄を塗る
8.
200℃のオーブンでこんがりと焼き色がつくまで15分程度焼いて完成